Aujourd'hui, la CRUSINE, ou cuisine crue, requière notre attention.
Elle est considérée comme un art culinaire, mais aussi un ART DE VIE.
En quoi cela consiste....
On utilise des aliments crus, surtout du végétal ou RAW FOOD, achetés en circuit court ou en magasin Bio. Les produits sont lavés, brossés et sont cuisinés dans sa totalité, à une température maximum de 42 °C, appelés aussi cuisson douce.
Grâce à cette technique, les aliments conservent les vitamines et les minéraux, nécessaires au bon fonctionnement de notre corps.
Normal ! Qui pensent aujourd'hui à mettre du gasoil dans sa voiture à essence, sans la conséquence d'une "panne moteur".
Autres avantages...
- La cruisine permet aussi d'éviter le gachis alimentaire : en supprimant l'eau des aliments, on diminue le risque de moisissure. Le temps de conservation est donc augmenté. Les aliments peuvent ainsi se garder pendant plus d'1 an...
- Cette "cruisine" vivante et gourmande va surprendre "petits" et "grands"... Car elle offre de grandes possibilités de repas originaux, créatives et surprenantes.
- Elle est peut-être la solution de nos "maladies générationnelles".
En conclusion, la crusine est un mode de cuisine très saine et pleine de saveurs !
Essayez, c'est l'adopter ! Venez le mercredi 22 juin 2022, à l'atelier organisé par Christel, Aux Saveurs Crues et Muriel, naturopathe.
Rendez-vous à La Vie Claire NEMOURS à 15h00.
Prix par personne : 10 Euros.
Sur inscription dans votre magasin La Vie Claire ou sur ce site www.ma-nature.fr